山崎精肉店@静岡 御殿場

[2016/11/18 初稿]
所ジョージもいきつけなおすすめのお肉屋さん(馬刺し・金華豚)の御紹介です。

・馬刺し 特上(650円/100g) ※写真は200g
DSC00726.jpg
常時置いてある馬刺しには並・特上・特選の3種類があり、おすすめはこの中間にあたる特上。
特選も甘みがあって美味しいものの、肉が柔らかすぎて歯ごたえが物足りないので個人的には特上が好み。
>>スポンサーリンク<<



・馬刺し ハラミ(730円/100g)
DSC00728.jpg
並・特上・特選以外の馬刺しが買えるかは運次第。
ハラミが余っていたらラッキーなので、ササッと買ってしまうのが得策です。



・馬刺し ヒレ(830円/100g)
DSC00727.jpg
これまで何度も通っていながらヒレが買えたのは今回が初めて。
食感は柔らかめ、甘みが強くてこれもまた美味。



このほか、調べると冷凍でタテガミも販売されている模様。次回の訪問時には絶対買いたい…!



★お店の詳細★
店名: 山崎精肉店
住所: 静岡県御殿場市板妻114-1
時間: 8:30~19:00
休日: 火曜
詳細:
http://kinkaton.co.jp/
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220402/22004644/
関連記事
>>スポンサーリンク<<

コメント

非公開コメント

ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

【新記事は23時にUP】

ACCESS

SEARCH

<
>
- - - - - - -
- - - - - 12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
- - - - - - -