そば助 人形町店@東京 人形町

[2016/11/23 UPDATE]
[2016/10/24 UPDATE]
[2016/10/05 初稿]

・塩とりつけそば(730円)+大盛り(100円)
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この金額で十割そばが頂けるだけでなく、このつけダレがめちゃめちゃ美味しい。
運ばれると同時に「かつお塩」なる素敵な調味料が渡されるので、まずはそれをそばに直接かけて一口。
続いてテーブルにある「ゴマ唐辛子」をそばつゆに控えめにひとさじ入れてまた一口。
〆にはテーブルで魅力的な香りを放っている「にんにら(ニンニクとニラのタレ)」をそばつゆにひとさじ入れてまたまた一口。
大変満足な一杯でした。
鋭意チェーン展開中の様で、これからは間違いなくあちこちで食べれるようになる…けど、そうすると味が落ちていくので上り坂な今のうちに食べておく事を強くお勧めします。

店員さんに聞いたところ、鳥の場合は醤油を一切使わない塩ベースのつけダレで、豚の場合は1割程度醤油を使用したつけダレになるとの事。
ほかのメニューも制覇したくなっているデブがまた一人生まれたのでありました。
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[2016/10/24 UPDATE]
・豚つけそば(730円)
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鳥塩つけそばとは異なり醤油ベースになったつけダレ。早速全制覇に向けて歩み始めています。
これもまた美味しくて、大盛(100円)+チョイ飯(50円)なる魅力的な組み合わせでもペロリ。
やはりゴマ唐辛子とにんにらは鉄板。その後商談だろうと欠かせない美味しさ。
こちらもオススメです。



[2016/11/23 UPDATE]
・塩とりそば(680円)
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塩とりつけそばのかけそばバージョン。
終始温かい状態で頂けるので、寒くなってきたらこっちを選ぶのがよさそうです。



★お店の詳細★
店名: そば助 人形町店
※この他、稲荷町と北千住にも店舗あり。(2016.10.5現在)
住所: 東京都中央区日本橋人形町2-6-11
時間:
[平日]
1F 11:00~翌3:00(L.O.2:30)
2F 17:00~24:00(L.O.23:30)
[土]
1F 11:00~23:00(L.O.22:30)
2F 17:00~23:00(L.O.22:30)
[日・祝]
1F 11:00~22:00(L.O.21:30)
2F CLOSE
※1Fがカウンター、2Fがテーブル席となっています。
休日: 不定休
詳細:
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13185916/



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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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