『得製 鶏白湯そば』麺宿 志いな@東京 新宿御苑前 ▶やはり個人的オススメは鶏白湯!

寒い日にもラーメン。
~ASHLANBOYの名言シリーズより~



志いなさんは二回目の訪問。

一回目は『得製 潮そば』をいただきました。
http://ashlanboy.jp/blog-entry-160.html
>>スポンサーリンク<<



・得製 鶏白湯そば(1,000円)
DSC03535.jpg
これこれ~!
やっぱり鶏白湯も美味しい。個人的には潮そばよりも好きです。
(こればっかりは個人の嗜好の範囲を出ません。どちらも美味しいことに変わりなし)

じっくり煮込まれた濃厚な鶏白湯。いやーうまい。
スープ完飲率はあまり高くない私ですがレンゲで掬ってあれよあれよと飲んでいたら掬えなくなるまで減っており、最後はを持ち上げて喉へドン

スープの口当たりとしてちょっとぬるいかなと思う所も(前回も感じた)ありましたが、麺がアツアツなんですよね。
もしかすると配膳されてから麺とスープを絡ませるとちょうど良い温度になるようにされているのかなと思いました。
(実際、途中から丁度良い温度になって最後まで続いた)
麺が繊細で絶妙な感じだったので、スープで伸びにくいようにとかの温度的テクがあるように感じます。

食べ進めていると目の前に茹で?蒸し?キャベツの入った丼が。
「すみません!キャベツ抜けてました!」と。
そんな訳で後乗せキャベツ太郎な写真です。
DSC03536.jpg

と言うことで、このブログを読んだ方、

ラーメンにはちゃんとキャベツ付いてます。


(新宿御苑に来たら食事はもうここで確定だな~)




関連ランキング:ラーメン | 新宿御苑前駅四谷三丁目駅曙橋駅


関連記事
>>スポンサーリンク<<

コメント

非公開コメント

ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

【新記事は23時にUP】

SEARCH

<
>
- - - - - - -
- - - - - 12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
31 - - - - - -