『得製 潮そば』麺宿 志いな@東京 新宿御苑前 ▶

暑い日こそラーメン。
~ASHLANBOYの名言シリーズより~


今日は仕事で新宿御苑近郊へ。

と言うことでオープンしたての『麺宿 志いな』へ行ってきました。

こちらは水道橋『かぐら屋』創業の方が新たに開店した鶏そば屋。
かぐら屋の濃厚鶏白湯が美味しかっただけに期待を膨らませつつ、行ってまいりました。
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・得製 潮そば(950円)
DSC03021.jpg
特製ではなく"得"製みたいです。お得感から?
鶏白湯と悩んだものの、先行して訪問した友人から「潮そばめっちゃ美味しかった!」との情報だったので潮そばに決定。
券売機にはラーメン+"雑炊セット"なる魅力的なものもあったけど売り切れ。回転させなきゃな昼時は提供していないのかも。

プースーは塩ダレにあさりの出汁を組合せ、そこにお得意の鶏油を合わせた清湯の美味しいスープ。存在感は潮<鶏と言う感じでした。
麺は大成食品の細麺。太目なものも有ったのでラーメンによって変えてるのでしょうね。
そんな細麺をすすると鶏油と潮出汁が香ってくる幸せなラーメンじゃないですか。
具も鶏チャーシュー、チャーシュー共に手がかかっているのがよく分かる作り込み。雲吞もアツアツで美味しかったです。
久しぶりにスープ飲み干した気がするなあ。美味しかった。

提供は2人ですが、笑顔を絶やさず手際よくと言った感じで居心地が良かったです。
次は鶏白湯に行ってみようかな!と思いつつ、隣の人が食べていた醤油そばもおいしそうだったので悩ましい感じ。
それなら全部食べなきゃ!がデブの思考なので、あと2回はすぐにでも行かなきゃなと言う感じです。
間違いなく人気出ますね、、、理由は超絶シンプル。

美味しいから。



関連ランキング:ラーメン | 新宿御苑前駅四谷三丁目駅曙橋駅


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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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