『ナスひき肉丼+餃子』昇龍@東京 上野 ▶新装開店後初訪問な私のソウルフード

以前にも記事にした私の幼少時からのオキニ店、『昇龍』。

餃子の販売をメインとする昇龍と、いろいろな食事を提供する昇龍 Part.2があり、少し前にいつも通りPart.2で食事しようとしたらなんと閉店


事情も何も知らなかったのでそれはもう気分もどん底、食べたくなったら食べに行っていたあの味がなくなってしまったのか。

"会いたい人には会えるうちに会っておかないといけない"と言うことにも似た大きな後悔に打ちひしがれて、仕事中なのに半泣きになりかけていた後、

「あ、本店はどうなっているんだろう」

と思い50m先の本店に行ってみてびっくり。


「新装開店してる!!!!!」


でもその日はまだオープンしてから日が浅かったのか、昼前なのに7人ほど並んでいて。

提供も人の出入りも早いお店なのにタイミングが悪かったのか5分ほど待っても全く人が動かなかったので断念。

そして改めて行って来たのでありました。
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・ナスひき肉丼(770円)
DSC02761.jpg

撮ろうとしたら湯気の流れがカメラ方向になってて何度やってもダメ。
(こう言う時プロフェッショナルな人はどうしてるんだろう。フーッと息をかけながら撮ってるとか?)
なのでWBベースの無理矢理な修正画像版でご勘弁。
DSC02761_2.jpg


・餃子(460円)
DSC02762.jpg


ナスひき肉丼は変わらぬおいしさ。
昇龍に通ってる人は山ほどいるだろうけどここまでナスひき肉丼ばかり食べてるのはそんなにいないんじゃないかなと。
めちゃ美味しいからホントおすすめです。
ちなみに付いてくるスープが少し優しい味に変わったような気も。日によるのかな?


餃子はPart.2の頃にあった『半餃子』システムは新装開店に伴って止めてしまったそうです。
お兄さん曰く「上(2階)とゴチャゴチャしちゃうからさ、止めることになっちゃったのよ」と。
でも餃子も食べたかったのでオーダー。そして若干キャパオーバー。
うん、さすがにナスひき肉丼+フル餃子は多かった!またゲットウェイト!

でも…
ウマかったからオールオッケー!!!!!


(こうして極暖ミートテックを重ね着していくんですね分かります)



関連ランキング:餃子 | 京成上野駅上野御徒町駅御徒町駅


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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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