らぁめん鴇@神奈川 藤沢

[2017/03/05 初稿]

ラーメン会メンバーから「ここ美味しかったよ!」と情報をもらって訪問してきたのがこちら『鴇(とき)』。
食べログを見ているだけでもうめちゃくちゃに美味しそうだったので訪問してきました。
電車の最寄りは藤沢駅。歩いて10分ちょっとかかったでしょうか。ちと遠めです。


・生姜中華味玉(850円)
DSC01328.jpg
スープを一口………ウンマイッッ!!
生姜のピリッとした風味に香り高い濃い目の醤油。この生姜がまた香りも辛味も強くてかなりイカしてます。素材へのこだわりがそれだけで見えてきちゃうような生姜。
麺はモッチモチの平打ち。これが細麺だと味が濃く感じてしまうと思うのでさすがの組み合わせです。いやー美味しい
チャーシューも例のごとくジュワっとくる美味しいチャーシュー、味玉も最高でした。
私の横にいたジャージの大学生?らしき青年は
すみません、もう一杯頂いていいですか?
とまさかの2杯目に突入。まるで学生時代にすき家で牛丼特盛とネギトロ丼大盛りを食べて更に三種のチーズ牛丼大盛を食べてしまった若かりし日の自分を思い出すようでした。
一回行っただけじゃもったいないので、次は醤油味玉か期間限定にも挑戦したいと思います。
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★お店の詳細★
店名: らぁめん鴇
住所: 神奈川県藤沢市藤沢1034
時間:
[火水木金]
11:00~15:00
[土・日]
11:00~15:00
19:00~23:00
休日: 月曜日
詳細:
https://twitter.com/toki331toki
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14059192/

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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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