麺の坊 砦@東京 神泉/渋谷

[2017/03/04 初稿]

かれこれ数年のお付き合いになる美容師さんに「ここ美味しいですよ~」と教えて頂いて訪問したのがこちら『』。
「○○がオススメですよ」と言われたもののその○○がなんだったのかすっかり忘れながらも行ってきました。

・のりと半熟玉子(880円)
DSC01293.jpg
店内は博多豚骨特有のあの香りがして気分はもう最高潮。
そうこうしているとやってきた一杯。博多豚骨程の濃厚なスープではなさそうな印象。
まずは一口…ウマイ!豚骨のダシはしっかり出ているけど臭みはなくて、しかもサラッとしてあっさりしてる。
そして何より麺が美しかった。φ1mmくらいしかないんじゃないかという極細麺。
最近替え玉なんてあまりしていなかったのに「あああーーーこの麺もっと食べたい!!」「でも食べなくても腹いっぱいだ!!これ以上太るのはだめだ!!(たぶん)」と強い悪魔と弱い天使がそれぞれプレゼンする始末。


・替え玉(150円)
DSC01294.jpg
モチロン悪魔のプレゼンを採用しました。
食べた博多豚骨の中でも美味しい部類に入るかな、という一杯でした。
教えてくれた美容師さんに感謝のメールをしたところ「塩のラーメンありませんでした?」との事。
どうやらもう一度行く必要がありそうです!
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★お店の詳細★
店名: 麺の坊 砦
住所: 東京都渋谷区神泉町20-23
時間: 11:00~翌3:00(L.O.翌2:40)
休日: 無休(年末年始休みあり)
詳細:
https://twitter.com/m_toride
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13003402/


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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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