おにやんま@東京 五反田

[2017/02/21 初稿]

前から上司に「ここ美味しいよ」との情報を貰っていたこちら『おにやんま』。
昼時は行列が激しくてとても仕事の合間に並ぶ気にはなれなかったものの、タイミングよく4人程度しか並んでいなかったので入店を決意。

・とり天ちくわ天ぶっかけ 並盛(490円)
DSC01295.jpg
うどんが美味しい店はとり天も美味しいと言う持論を展開すべくもちろんとり天の乗ったこちらをオーダー。
(本当はとり天ぶっかけ(420円)をオーダーしたかったものの自分の後に券売機に並ぶ人々の「早く買えやデブ」オーラにやられてそのボタンが探しきれず券売機上段の大きいボタンにあったこちらにしました)
冬にぶっかけ!?と思われるかも知れませんが寒さに耐えられる日は極力冷ぶっかけで食べたい派。締めたうどんのコシが好きなので。

まず驚いたのが着丼の早さ。店内に入って5秒もしないで出てきます。
私の横に来た見知らぬリーマンに至っては着席(立ち食いですが)前に着丼していて、気付かずに食券を置きつつ「とり天うd」まで言いかけた所で
「…あれ!?これ私の!?早いねェ!ハハハ!」
と独り言を繰り広げていてそこそこ面白かったです。それくらい早い。
それと同時にこの人はプレッシャーに負けずとり天うどんを購入できたんだなと言う敗北感も味わいました…と言うのはさておき。

まずちくわ天!サックサクで美味!衣は薄めですが揚げたてだからかダシに負けずずーっとサクサクしていました。
とり天は下味がついており肉汁ジューシーでこれまた美味い。
ダシも西の感じで香りと塩味が程よい塩梅、うどんは細麺な香川一福に比べて太めでもっちり、だけどコシもかなり効いていて相性抜群です。
混んでない時を見かけたらまた入りたいなと思えるお店でした。

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★お店の詳細★
店名: おにやんま
住所: 東京都品川区西五反田1-6-3
時間:
[月~土]
7:00~翌3:00
[日・祝]
7:00~24:00
休日: 無休
詳細:
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13111869/


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ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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