• [2016/11/23 初稿]・かけそば(280円)+たぬき(30円)横浜駅の相鉄線改札口出てすぐ目の前のお店。立ち食いで溢れる店内外と、近くを通るととにかくダシのいい香りがしていて気になって通い始めたのはかれこれ1年ほど前。このお店の蕎麦はそにかくダシが美味しい。280円のかけそばだけでもいいですが、揚げ玉から染み出る油でさらに美味しくなるのでたぬき追加がおすすめ。見た目から立ち寄りづらい雰囲気ガンガンですが、勇気を... 続きを読む
  • [2016/11/23 初稿]・中華そば(650円)鶏と豚の両方でダシを取っているラーメン。こってりしているのかな?と思いきや野菜の優しいダシがいい具合にマッチしていて心地よいマイルド感。美味しいラーメンだったものの、もやしが結構乗っているのでヒゲの処理がされていれば尚良しな一杯でした。... 続きを読む
  • [2016/11/23 UPDATE][2016/10/24 UPDATE][2016/10/05 初稿]・塩とりつけそば(730円)+大盛り(100円)この金額で十割そばが頂けるだけでなく、このつけダレがめちゃめちゃ美味しい。運ばれると同時に「かつお塩」なる素敵な調味料が渡されるので、まずはそれをそばに直接かけて一口。続いてテーブルにある「ゴマ唐辛子」をそばつゆに控えめにひとさじ入れてまた一口。〆にはテーブルで魅力的な香りを放っている「にんにら(ニン... 続きを読む

ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

【新記事は23時にUP】

ACCESS

SEARCH

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 - - - -