• 岩下の新生姜、お好きでしょうか。社長の岩下和了さんがとても柔軟な考え方の持ち主で、いまのネット社会もうまく乗りこなしているなぁと言う素敵なお方。そんな岩下社長がこんなツイートをしていました。セブンプレミアムの岩下の新生姜。漬け液を棄てずに、セブンの野菜スティックに全部注ぎ入れます。数時間で美味しい岩下漬けに!新生姜はロースハムに巻き、野菜スティック添付の味噌マヨをディップしたら最高です!ファンの方... 続きを読む
  • 訪問したのは2017年11月。錦糸町~新小岩辺りのお客さんを回っていた際、途中で抑えきれない衝動に苛まれ。『チャーハンが…食べたいッ!!!』そんな訳で行った来たのがこちら『ラーメンya』。私のチャーハン欲を満たすどころか胃袋を壊しにかかってくるそのスタイルにほれ込みました。... 続きを読む
  • 実際に行ってきたのは今年の1月頃。まだまだ肌寒い中、心温まる何かを探し仕事に励む日々。そして見つけましたよこちら『喫茶デン』どうやら孤独のグルメでも登場した名店みたいですね。その時には大きなソフトクリームが取り上げられたようですが、こちらのもう一つの名物はグラパン。グラタン×パン=グラパンそんな素敵な方程式を喰らいに行ってきました。... 続きを読む
  • [2017/06/01 初稿]築地付近のグルメなお客さんの元へ11:30に訪問し、「お昼御一緒にいかがですか?」と誘われるのを待っていたら見事にお誘い頂きまして。以前から聞いていた天丼の美味しいお店であるコチラ『つきじ天辰 本店』に連れて行ってもらいました。(この人が某有名グルメブロググループのリーダーである事を私は知っているのですが、本人はそのブログの存在だけは絶対に肯定しないと言う謎の徹底っぷり…)・黄身のっけ定... 続きを読む
  • [2017/04/11 初稿]出張で関西方面に行っていた際、ラストが名古屋方面だったので新幹線に乗る前に立ち寄ったのがコチラ『味仙 JR名古屋駅店』。以前に東京 神田の味仙には行っていたもののどうしてもあの有名なコブクロがどうしても食べたくて。・子袋(680円)今回のメイン!炒めたものかなーと思っていたら…これはアレですね、湯引いたコブクロをニンニクと辛味の特製タレで和えた一品。いや逸品。ファンが多いのも十二分に納得... 続きを読む
  • [2017/02/25 初稿]初めて行ったのは何年前だろう。4年?5年?前かなあ。仕事で平塚方面に行くことが増えてきた頃に大学の同級生に教えてもらったのが出会いの始まり。それ以来平塚本面に行くとどうしても足を運んでしまうのがこちら『ZORO(ゾロ)』。溝呂木さんと言う方がオーナーなのでZOROと言う名前だと聞いた覚えがあります。・メニュー名秘密(1,000円)以前はメニューに載っていたこちらのメニュー。おばちゃんに「○○(この... 続きを読む
  • [2017/02/12 初稿]ある日の事。大井町へ行く機会がそこそこあるので昼ご飯の開拓を決意して行ったのがこちらブルドッグ。大井町はジンギスカンが美味しい隠れた名店『CFT北一倶楽部』があったりと密かなグルメタウンではないかとデブの勘が働いる街。当日はde部メンバーとの開拓予定が無念の体調不良。しかしそれでも動じずに行って参りました。かなり年季の入った、お世辞にも綺麗とは言えない外観…の前に人々が列を成す成す。大... 続きを読む
  • 久しぶりの訪問。お目当ては勿論ここの「鶏カツカレー チーズたっぷりのせ」。最後に訪問したのは1年くらい前だったような。アパートかなんかじゃないの…と思うような中にひっそりとあり所見では中々辿り着きにくいお店です。・鶏カツカレー チーズたっぷりのせ(1,050円)視覚だけで太れそうなこの一皿。鶏カツは揚げたてジューシーで美味しく、更にはたっぷりと乗せられたチーズ類(チェダーとパルメザン)でもう抜群に美味しく... 続きを読む
  • [2017/01/19 初稿]もうかれこれ1年以上前の事。仕事柄大阪へも定期的に出張していて、とあるお客さんと商談後の雑談でグルメな話題になり。「大阪はスパイスカレーがひっそりと流行ってておすすめだよ、関東には殆ど進出してないみたい」と数店舗スパイスカレー屋さんの情報を頂いたあの日。その日、スパイスカレー界でかなりの経験値を経ているお客さんとして認識を改めたのでした。(Facebookでのスパイスカレー同好会的なもので... 続きを読む
  • ・ビーフシチュー Sサイズ(1,450円)たかぴろとの弾丸鎌倉写真旅の時にランチで訪問。同僚の仲の良いグルメマダムに「ここのビーフシチューが美味しいよ」と教えてもらったのでワクワクな気持ちで注文。どれほどに煮込んだんだろうと言うくらいに深い味わいのビーフシチュー。どう表現するのがいいのかわかりませんが、上品でとにかく深い。食べればわかります。老舗の美味しいビーフシチュー。これはオススメしたくなる気持ちが... 続きを読む

ASHLANBOY

ブログを始めた頃は大学生だった私も気付けばよき年齢に。
食べ物の撮影は主にSONYのRX100、景色はNIKONのD750、サブはD7000とPanasonic GF1を使用しています。
オススメできるものしか記事にしませんが、★がついたものはその中でも特にオススメ、▲は世間の評判と自分の感覚が合わなかったものとしています。

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